안녕하세요
오늘은 건강을 위해 제가 매주 만드는
그린스무디 만드는법 알려드릴께요.
제가 먹고 직접 격어보는 효능 효과도 알려드려요.
일단 그린스무디는 재료가 필요합니다.
저는 인스타의 베르베르님 레시피 참고했어요.
녹즙용케일, 양배추, 샐러리, 오이,
당근, 사과가 필요한데요.
저는 주로 만들면 거의 2주치가 나와요
그렇게 만들렴
녹즙용케일은 300g짜리 두묶음
양배추 반통
(다쓰진않고 남으면 요리할때 넣습니다.)
샐러리 500g
오이 5개
당근 500~700g
사과 6~7개
이렇게 준비합니다.
이건 뭐 참고만해주세요.
일단 재료들은 깨끗이 씻는게 첫번째고요.
녹즙용케일이 커서 씻기 제일 힘들어요
그래서 제일 먼저 씻습니다.
케일은 접는 방법이 있어서
영상으로 찍어봤어요.
이렇게 돌돌말아 접으면 찌고 보관하기 더 쉽습니다.
하나하나 돌돌말아서 찜기에 넣고 찌면되는데요
찜기에 넣고 한김쪄줍니다.
딱 몇분 정해진건없는데
저는 한 1~2분 찐것같아요
이렇게 색깔이 변하면 다된거랍니다.
꺼내서 한김식혀주세요.
양배추도 잘씻어서 넣어줍니다.
양배추도 마찬가지로 한김쪄줍니다.
당근은 껍질을 깎아줬어요.
과정은 없네요 ㅎ
씻고 자르고 준비하면
이렇게 준비가된답니다.
샐러리는 절단샐러리가 좋아요
잎이 있으면 저는 약간 흙냄새가 나서
별로 더라구요. 그래서 잎은 다 떼고 사용합니다.
보통 케일잎 1개가 들어가는데
큰건 1개, 작은건 2개를 넣었고요,
오이반개,
양배추 40g
샐러리 30g
당근 40g
사과반개
여기에 갈을때는 코코넛워터를 넣어줍니다.
저는 본죽용기에 넣어주는데
작은용기에도 테트리스 잘하면 들어갑니다 ㅋ
작은용기, 큰용기 다쓰고
사실 있는 용기 다꺼내서 쓰고있어요 ㅋ
딱 2주치랍니다.
오늘 당장먹을건
따로담아놓고
이렇게 용기에 13개 담아서
김치냉장고에 넣어둡니다.
냉동실에도 넣어봤는데 저는 너무 찬건 못마셔서요
그리고 믹서기 성능이 별로라
꽁꽁언건 못갈더라구요 ㅋㅋ
특히사과 -0-;;
그래서 저는 그냥 김치냉장고에 맨윗칸에 넣어
설얼음 얼려놓고 빨리 먹습니다.
뭐 이렇게 넣고 갈아주면 되는데요.
요 코코넛 워터를 넣고 갈면
더 맛있어요
그나저나 이번에 코코넛워터를 새로샀는데
그건 진짜 먹기힘들더라구요
이 브랜드가 저는 젤 맛있었습니다.
좀비싸더라도 이걸로 사드세요.
코코넛워터는
제 믹서기 기준으로
모든 재료가 들어가고 난뒤에
500ML정도 넣어주니
딱 좋았어요
갈면 이렇게 선명한 초록색이 된답니다.
사과가 들어가 생각보다
더 먹을만하고
매일 먹기 나쁘지않더라구요
저는 오히려 생각나는 맛이었어요
사실 이번에 코코넛워터를 잘못사서
그거 이슈가 좀있어서
요즘은 먹기가 좀 힘들긴한데 ㅠㅠ
그래도 빨리 먹어치워야 다시 맛있는걸로
사먹을수있겠죠?
먹으면서 느낀 효능과 효과를 이야기 해드릴게요
저랑 아들이 겨울이면 늘 축농증을 달고살았는데
이거먹고는 축농증이나 후비루가 안생기더라구요.
진짜 신기하게 염증관리효과가 있더라구요.
그리고 화장실도 너무 잘가요
그런점에서 강추합니다!!
꼭 한번 만들어 드셔보세요.
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